ポイント1「早さ」
飲食店の場合は、一度に大量にゆっくり運ぶより、注文が入ったらすぐに運べるスピードが重要になります。
また、昼食、夕食のピーク時にも対応できる能力が必要です。
ポイント2「衛生面」
衛生面に対しては最大限の配慮が必要です。
厨房が湿気が多いので、錆が発生しやすくなります。
そのため、錆に強いエレベーターを選ばなければなりません。
ポイント3「設置スペース」
工場や倉庫と違い、多くの飲食店ではエレベーターを設置するために広いスペースを確保するのは難しくなります。
上記、3つのポイントにぴったりのエレベーターは、小荷物専用昇降機(ダムウェーター)と呼ばれる商品です。
↓小荷物専用昇降機(ダムウェーター)↓
こちらで飲食店に設置する配膳用エレベーターの選び方について詳しく紹介しています。